гореть?

Екатерина Колт
города-поезда и слепые холодные дни
всё тянулись, собирались проткнуть насквозь,
и жизнь, самый ржавый, но острый гвоздь
мне в ладони вложила, велела с собой нести.
холод в горло ворвался, заморозил моё нутро,
появились строки,  закипели в душе как в турке,
и выйдя из дома, не продолжая прогулку,
я душу и сердце оставлю в последнем вагоне метро.
не искать.
не ждать.
не скучать.
не врать.
не страдать.
не тлеть.
не любить -
гореть.