Время

Вера Половинко
Время

Время постепенно всё само залечит,
Запорошит пылью давностью времён…
Так всегда ведётся временем на свете,
Это непреложный времени закон.

О себе напомнит горечью Освенцим,
Где – то, в подсознанье, Хиросимы боль,
И Чернобыль тихо помянём и – стерпим
Предков униженье, слёз и плена соль.

Словно тело лифта время в нас грохочет,
Прыгая, возносит, приживаясь в нас;
Заживляя раны медсестрой хлопочет,
Призывает к жизни мудро и – сейчас.

А реле считает этажи надсадно,
С уханьем несётся каждый новый день.
Что нам удивляться? Едем? Ну и ладно:
Важные заботы, дела дребедень.

Кнопку нажимаем, песнь мотор заводит,
От  натуги тросы преданно дрожат…
Время колыбельную грустную выводит,
Усыпляя разум много лет подряд.

Вверх летит кабина, среди серых будней,
Едем рядом, живы мыслью суетной,
Существуем, дышим, растекаясь студнем,
По земле великой, мудрой и святой.

Вера Половинко
20.07. 2017г.
г. Харьков.