Чудный остров в океане

Виталий Карибжанов
Далеко от континентов
Остров маленький стоит.
Есть там: много монументов
Средь кокосовых флюид;
Комплекс в зелени курортный;
Пальм причудливая плеть.
Для туристов он комфортный,
Чтоб беспечно лицезреть.

На десятой параллели
Дикий вертится мирок:
Корабельные отели
И спортивный городок;
А вокруг один экватор;
Климат тёплый и морской;
Берег скальный и фарватер,
Да ласкающий прибой;

Солнце жгучее и море –
Привлекательный пейзаж;
Яхты, сёрфинг на просторе,
Аквалангов камуфляж;
Небо чистое в лазури,
Риф коралловый и пляж;
И массажей процедуры –
Манят всяких на вояж.

И дельфины привлекают,
Всех туристов на присест.
Там полмира отдыхает,
Словно нет им лучше мест.
Ото всюду на причалы
В пассажирском корабле
Едут также экстремалы,
Чтоб скатиться на волне.