Аничков мост

Лариса Тим
АнИчков мост. Фонтанки воды
Доносят еле слышный плеск.
Под ясным летним  небосводом    
Скульптурный торжествует блеск.
Русалки и коньки морские
В литье застыли на века.
Уздечки тянутся тугие,
Их держит крепкая рука,
А кони рвутся в облака
Сквозь ветер ласковый и влажный,
Он ищет на мосту приют.
А я волнуюсь и спешу
Увидеть многое. Мне важно –
Успеть!
...Рассчитанный маршрут
И час прогулки предзакатный,
В котором трепетно сплелось:      
Дыханье, плеск, АнИчков мост
И девушка на самокате
С копною вьющихся волос.