Надейся

Юрий Матюшко
То где-то канонада, то где-то шум и треск.
Ничто уже, наверно, от боли не спасёт.
Пора бы в этом мире на всём поставить крест.
Пора бы нам очнуться и переделать всё.

Зачем обречены мы стоически страдать?
Не нужно нам террора, конфликтов и войны.
Охота жить спокойно и безмятежно спать.
И видеть лишь цветные лирические сны.

Жизнь распахнёт навстречу объятия для нас.
Надейся, ожидая. Вздохни, и свято верь
Что это будет, будет, но только не сейчас.
Что это будет, будет, но только не теперь.

 
29. 07. 2017 г.

**