Тарханы заповедные...

Татьяна Маланьчева
ТАРХАНЫ ЗАПОВЕДНЫЕ...

Природа заповедная, как заповедь веков...
Здесь время по-особенному дышит...
Душа благоговеет от девственных лесов!
И каждое здесь дерево всё слышит...

Великому поэту, взрослеющему здесь,
Со всей Земли приходят поклониться
За истинные строки из глубины небес,
А небо в наших душах отразится...

О, Лермонтов, любимый, о, тонкие черты
И взгляд серьёзный, устремлённый в дали.
Смотрю теперь в них тоже, а там — его мечты...
Мечты всегда манили нас и ждали...

Тарханы заповедные! Здесь — мило, хорошо....
Не смею здесь о чём-то сожалеть я... 
И деревце, что было маленьким ещё,
Уже большим я вижу сквозь столетья...

28.07.2017 г.