Сравнение

Авант
 У всех погода - так погода,
 у всех река - так то река.
 У всех растенья цветовода
 сияют будто облака.

 У всех все зори  - так уж зори:
 озоревают небеса
 и если плещется где море  -
 вода там очень глубока.

 И если есть туманы - бури
 к ним ураганы и снега,
 то всё намного больше шире
 и снег не тает никогда.

 А если вдруг ветряк задует
 или взорвется где вулкан,
 то искры там цветнее будут
 под пляски северных шаман.

 А если сравнивать все страны
 с моей могучею  страной,
 то  эти страны так могучи,
 как может быть  могуч больной.