Украшение из звёзд

Сергей Леванчук
Все вокруг просят забыть обо всём,
Но ты веришь, что сбудутся мечты.
Если хоть одно воспоминание спасём,
То мысли в голове будут чисты.

Все говорят, что я не существую.
Я всего лишь плод воображения,
Каждая история, что я повествую,
Без конца сеет в тебе сомнения.

Ты рисуешь меня на листе бумаги,
Выделяешь овал лица, создаешь шаблон,
Глаза живые, искры словно флаги,
Улыбка будто публике вышел на поклон.

Вот портрет готов, ты смотришь на меня,
Улыбаешься и летаешь в облаках.
Дурачилась, нарисовала рога как у оленя,
Пробовала меня в разных обликах.

Днём ты фантазируешь и сочиняешь,
По ночам я прихожу к тебе во сне,
Говорю, что ты кого то мне напоминаешь
И оставляю украшение в подарок на сосне.

Забрав подарок со слезами на глазах,
На украшении звёзды вместо жемчуга,
Эти чувства не описать в рассказах,
Украшение сплетено словно кальчуга.

Ты плачешь, зовешь меня, ищешь взглядом.
Смотришь на сосну и полученный подарок,
Вглядываясь в темноту, хочешь чтобы я был рядом
И за своей спиной замечаешь дорогу среди арок.

Ты повернулась к дороге вымощенной камнем,
Что то шепчешь украшение в руке сжимая,
Представляешь кем мы в будущем друг другу станем.
Стоишь и смотришь вперед ничего не понимая.

Ступаешь по камню босиком, холодно, знаю,
Свет горящий вдалеке не согревает,
Там где горит свет я тебя терпеливо ожидаю,
Пока лишь ветер волосы твои развевает.

Вдруг из твоих рук подарок мой уносит ветер,
Стихия спешит вернуть на небо знаки зодиака.
Этот ветер обогнул бы и Землю, и Юпитер.
Я собирал украшение по звезде от каждого знака.

Ближе подойдя к источнику света,
Затаив дыхание слушаешь как играет арфа.
Ты идешь туда, где нет запрета,
Но ты вспомнила, что при тебе нет шарфа.

Ночью проснулась без мысли, что это был сон,
Тебе все кажется, что проснулась не ты одна.
Вместо арфы за окном твоим звучал клаксон,
Этой ночью темнота для тебя была безобидна.

Меня в нашей вселенной мечтаешь найти
Лежишь в кровати, но мечта мешает уснуть,
В свою маленькую мастерскую решила зайти,
Чтобы еще раз на портрет мой взглянуть.

В твоей мастерской одно из семи чудес,
Это бесценное произведение искусства.
Если дать крылья, ты взлетишь до небес,
Портрет вызывает у тебя такие чувства.

Через минуту ты вернулась в теплую постель,
Расслабилась, мысли ушли куда то далеко.
Тебе комфортно даже если за окном метель
И твое желание видеть сон так велико.

Ты уснула вновь, во сне стою перед тобой,
Не сократив дистанцию храню молчание,
Добродушно улыбнувшись, повел за собой,
Мы идем туда, где спокойствие и понимание.

Облака похожи на сотни уютных гнёзд
Подошел ближе, взял тебя за запястье,
Вложил в твою ладонь украшение из звёзд,
Обнял и на ухо прошептал: "На счастье".

Я не жалею, что тебя позвал,
Набираясь смелости потратил много времени,
Долго внутренний мир твой познавал,
Чтобы при следующей встрече назвать тебя по имени.