Встряхнись же, душа, -подымись...

Надежда Яковец
Там Солнце святейшим лучом
Тебя многоцветно ласкает.
Внизу моя жизнь - ни о чём...
Взмыть выше - грехи не пускают.

Ищу всё земных я  утех
Средь разных забот тяжёлых.
И злой за спиной слышу смех
Из-за поступков неровных.

Коль нету поддержки плеча-
Ты вдвое должен быть с Богом...
Сопротивляясь, ворча,-
Лишь ЖДУ ЕГО всё у порога...

Навстречу Ему не спешу,
Страстями вся искипая.
Срываюсь и в пропасть лечу,
А ВЕРА - всё тает, и тает...

Господь, подожди и пошли
В поддержку Небесную Силу.
Лукавый, а ты не тяни
Душу живую в могилу!..

Проснись же, Душа, отряхнись! 
И к Богу скорей выбор сделай.
Святейшим лучом осветись
И ВВЫСЬ подымайся ты смело!

               24.07.-27.07.17г