Я родом с далекого милого Севера

Алла Кошмелюк
Я родом с далекого милого Севера,
где белые ночи нежны и неистовы,
моря из душистого сочного клевера,
церквей купола ввысь взметнулись таинственно.

И сосен янтарных боры величавые
манят краснощекою яркой брусникою,
где ласково шепчут поля иванчаевы,
и вырубки с алой лесной земляникою.

Берез белоствольных наряды венчальные,
осинки под ветром серебрянно-белые,
в бездонных озерах прохлада печальная,
и речки студеной журчанье несмелое.

И вьются стрекозы в ромашковой заводи...
Там стежки-дорожки заветные пройдены.
И солнечный зайчик, играя, в глазА глядит...
Там милая, светлая, тихая Родина.


ответ СЕРЕГИ МОЛЧАНОВА


Ты родом с далёкого Севера,
я родом с лесного Урала,
и что бы в стихах ни воспели мы,
права ты -  и верно сказала:
там стёжки заветные пройдены,
там тихая милая Родина...