Коля-маля

Mic29
Известный художник Петров Николя
Любил рисовать на бумаге поля,
Коров на лугу и вокруг тополя.
Но всё получалось сплошное маля.

Известный художник Петров Николя
Свой автопортрет накалякал с ноля.
Но дрогнула кисточка, холст шевеля,
И вновь получилось сплошное маля.

Известный художник Петров Николя
Писал в натюрморте букет ковыля.
Но съела ковыль кровожадная тля.
Не вышла картина, а вышла маля.

Под утренним солнцем парила земля.
"Какой молодец я", сказал Николя.
Подумал ещё и пропел: "Вуаля!"
Нет лучше меня в этом стиле "маля".