***

Гервик1
Этих глаз бездонное небо -
Синевы кристальной магнит.
Вспоминаю Я где бы не был,
Он пленяет и нежно манит.

Разбегусь и нырну в глубины,
Мне души твоей нужен свет.
Лишь тогда и растают льдины,
Кровь по венам начнет свой бег.

Терпким запахом одурманишь,
Загораюсь сильней и сильней
И награды другой не желаю,
Кроме тела во власти моей.

Но зажатая хищной пастью
Где в столетья растянут миг.
Не боишься отдаться страсти,
Слыша близкий утробный рык.

Стоны смоют угар безумный,
Теплый взгляд успокоит кровь.
Отнесу, взяв тихонько на руки
На алтарь из волшебных снов.