Утро с Блоком

Саша Казаков
Утро.  Вечерний туман долой.
Белая простыня.
Я босая и ты босой.
Комната обнажена.

С дивана смотрит раскрытый Блок
На вещей моих натюрморт,
Я уже понимаю последний слог
Долго не проживет.

Все решительно смыла ночь -
Её повторять нельзя.
Ты знаешь, но все же чего-то ждёшь.
Я Блока закрыв ушла.

* Опубликовано: «День Русской Зарубежной Поэзии 2020», ISBN 978-3-945617-88-5