Абдула Сулейманов. Юная

Мариян Шейхова
Юная красавица, как часто
Вижу Вас, пусть с Вами незнаком.
Знали бы, какое это счастье-
От случайной встречи петь тайком,
Музыку услышать неземную
В сердце у себя, как наяву.
Незнакомка, я Вас не ревную -
Молодость  ушедшую зову.

И как будто сам я молодею,
Стройный стан увидев, легкий шаг…
Вы под стать прекрасному Орфею,
Ну а я… я тоже в чем-то маг.
Вот, смотрите, звездочка зажглась-
Та, что так давно меня забыла,
Птицей легкокрылой пронеслась,
Но в моей судьбе гнездо не свила.

Юная красавица, как часто,
Видя Вас, я небу говорю:
-Там, у вас, мое мерцает счастье,
Я его вселенной всей дарю,
Пусть обнять, коснуться не пришлось,
Но остался след неугасимый,
Встретил Вас, и кажется- сбылось
То, что было  небу не по силам.


Подстрочник
О, юная краса природы,
Я часто вижу, незнаком,
Когда я вижу на прогулке,
От счастья песни я пою.
А струны сердца задрожав,
Рождают музыку свою.
И легкость шага, и осанка -
Я свою молодость зову.
Когда-то ярка звезда
И мне светилась в небесах,
В моей судьбе гнездо не свила.
В моей судьбе тот след остался,
Хотя обняться не пришлось.