Ожидание лета

Фаина Тренькина
Плачет клен под окном, а береза,
Слезы льет заунывно, ручьем.
Ночь темна...тишину нарушает,
Самолета гул в небе ночном.

Вся природа о лете тоскует,
Солнце спряталось, нету тепла,
И кукушка в лесу не кукует,
Перестала считать мне года.

Птицы, птицы - мокрые курицы,
Все ,нахохлившись, щиплют перо,
В дом бы спрятаться, с мокрой улицы,
Где уютно , тепло и светло..

Не у всех ведь есть дом и есть крыша,
Мокнут, бедные птички, зверье .....
Вдруг, чириканье с ветки я слышу,
И от радости сердце мое

Застучало сильней....!Не сдается
Хмурым дням и дождям, воробей,
Пой, воробушек ,звонче ! Дождемся
Теплых , летних деньков!! Соловей

Запоет песнь свою утром ранним,
Жаворонки вспорхнут к Солнцу! Ввысь!
Пропоют свою песню Светиле ;
"Лучом света Земле улыбнись,

Загрустили цветы, склонив голову,
И в траве спрятав всю красоту,
Ведь без света, тепла гибнут смолоду,
Не увидев небес высоту!

Сжалься , Солнце! Свети, что есть силы!
Не жалей, ты, для лета тепла,
Сверху видно тебе красы диво,
С Благодатью земля ожила!!!"

Фаина Тренькина, июль2017 г.