В прошлое

Алёхина Ирина
И не высказать словами,
и не выплакать слезами
То, что на душе легло
и тоскою проросло.

А по верху лесов горы,
на вершинах их спит небо.
Только ветром седым гое
шелестит в облаках. А мне бы

убежать, улететь, испариться,
пролететь сквозь года и муки.
И усталой, но радостной птицей
опуститься тебе на руки.

Ты живешь, покинутый верой
без меня. Как и я-без света.
Знаю лишь, что останусь первой
твоей дивною лирой воспета.