Мы все на этом свете гости

Людмила Онучина
  Мы все на этом свете гости.
  Негоже бы за праздничным столом
  Выкладывать чужие кости
  И мыть бесстыдным пошлым языком.

  Не лучше ль брАтину с искристым
  Под песнь испить до донышка, до дна,
  Чем гадким слыть квазиправдистом? 
  Ужели роль такая не стыдна?   
  ................................ 
  Простила всех. Но не забыла 
  Ни горечи, ни боли (хоть казни!). 
  От них порой на месте стыла,
  Ни разу не затеяв свар, возни. 

       03.08.2017 г.