Чужой

Руслан Суховеенко
Свечкой сгорает и тает
Мрак под ночной тишиной,
Сердце обида терзает,
Рвется кручиной-тоской…

Наглухо ставни закрыты.
Чей-то тревожу покой.
Голос прошей покрытый
Мне говорит - Прочь, чужой!

Гонит по ветру сумою,
Отворот поворот за закат,
Дымом с травою сухою-
Ищет себя невпопад.

Пляшет в истерике солнца,
Плачет и воет в ночи,
Клочьями рвется в оконце,
Глотку сдирая, кричит-

Жрите до дна, без остатка
Сердце и душу мои.
Мне ль распинаться украдкой,
Жить, не имея любви.

Чавкая смачно десертом,
Ломтями режа мечты,
Под корешок мною смертным,
Крылья шинкуя в кресты,

Ешьте князьки-недоделы,
Ешьте питомцы божков,
Смрадностью нищих уделов,
Мозгом набитых толчков.

Гнилью словесных иллюзий
Сладостно пьющих измен,
В чьих отражениях люди -
Пару кило на безмен.

Нате с добавкой до рвоты
Все во что верил, чем жил,
Годы падений и взлетов,
Чем дорожил и любил.

Костью вам в горло унылой,
Что проглотить не смогли,
Вашим заветом постылым,
Гнущим поглубже земли.

С вами вовеки не буду
Чувства бросая в размен,
Лживостью мыслей и буден,
«Правостью» дышащих стен…

Глядя с колен, из-под лобья,
Не поведусь на поклон.
Рвите убогого в клочья,
Под потолком из икон.

Вот вам сомненья в стакане,
Вот вам весны на помин,
Я унижаться не стану
Даже оставшись один…

Мимо скользя укоризной…
Глупых и скошенных ртов,
От колыбели до тризны…
Между баранов-козлов…

Сорванный выстрелом в поле
Крик затерялся немой…
Спи моя долюшка вволю…
Мы на подходе домой.
2006-2017 гг.