Оковы

Алёхина Ирина
Как страница за страницей
предыстории без слов,
бесконечной вереницей
ночи тянутся без снов.

И печально пробужденье,
в безысходности душа.
Ходит мрачное затменье
в ее недрах неспеша.

И проходит день без света,
нереально, вдалеке.
Нет за прошлое ответа,
мается душа в тоске.

Завтра снова повторится
ритуал хмельных богов.
Бесконечна вереница
прошлой нелюбви оков.