Роза алая в петлице...

Алёхина Ирина
Роза алая в петлице,
страстны жесты, томен взор.
Буду тихо веселиться,
"как любезны вы, сеньор!"

И припавши на колено,
Вы сбиваетесь в речах.
Знали б Вы, как бренно, тленно
время на моих часах.

И в глазах, что под вуалью
не увидится Вам свет.
На губах уснет печалью
вздоха тяжкого секрет.

Не продолжится свиданье,
Вам не нужно тех оков.
будет Вам воспоминаньем
тонкий аромат духов.