Плен

Алёхина Ирина
Быть в плену у своей нелюбви,
как скитаться в пустыне дикой.
Разливается по крови
яд тоски. Захлебнется криком

моя птица, что в сердце жила,
о мечте моей песни пела.
перебитые два крыла
вместо воли теперь. Отболело.

Отболело и улеглось
на душе неподъемным камнем.
Не вздохнуть. Не всплакнуть. Не сбылось...
Я в плену. Заколочены ставни.