Тоска

Алёхина Ирина
Как ты застегивал пальто
И как глаза печаль скрывали,
как говорил совсем не то,
чего мы оба ожидали.
Как я завесила окно
тяжелой непрозрачной шторой,
как поняла, что все равно
мне до весенних разговоров.
Я помню все до мелочей,
она ж без устали терзает.
Приходит в облике ночей
и болью помнить заставляет.