Осенью

Светлана Корепанова
1ребёнок:Что ты друг мой загрустил?

2ребёнок (очень грустно и уныло):
Что то вовсе нету сил...
Я вчера гулять ходил,
Только ноги промочил...
Звали в лес меня ребята,
Собирать грибы-опята,
Лишь поганки я нашёл,
Да в болото там забрёл...
О сучок порвал штаны,
Сапоги мои грязнЫ...
Лучше б дома я сидел,
Да в окошко бы глядел...
Или спал бы до весны,
Как медведь, и видел сны...
Разве осенью прекрасно?
К нам пришла она напрасно!

1ребёнок:Я с тобой хочу поспорить,
И твоё развеять горе...
осень это листопад,
В позолоте лес и сад!
Словно солнышко везде,
Расплескалось на заре...
Полные грибов корзинки,
Белых, крепких, как с картинки,
Да богатый урожай...
Осень, друг мой, не ругай!
Словно рыжая лисичка,
Лету младшая сестричка.
Разве можно дома сидя,
Осени красу увидеть?