Мы на лодочке По следу строки

Наталия Филатова-Крапивина
Шуточное

«Мы на лодочке катались»  вдоль прибрежной полосы,
    Мы гребли, не целовались  и смотрели на часы.
Были в ссоре, словно дети, и не шли на компромисс,
    Треугольник -  наши сети, в нём не чертят биссектрис.
Третий лишний -  там, на яхте, в полумгле следит и бдит,
    Словно  вахтенный   на вахте,   время дал для нас в кредит.
Ты решить никак не можешь,   я  гордынею пленён.
    Кто тебе из нас  дороже – я иль тот  крутой  пижон?
Опускаю в воду вёсла,  жаль мозолистой руки…
    Пожалеешь, знаю, после…  Я – вразмашку, за буйки!