О погоде и природе

Владимир Шабуневич
Прежде было - февралище!
Очень строгий мужичище...
был он прежде.
Но сегодня
Всё иначе. Вот и плачем,
Что февраль уж не февраль,
И синоптик - злобный враль!

И что в мае - маята,
Что орем мы на кота,
Что не в марте заорал,
В мае - от котов аврал!

И в июне, словно в марте,
И июль - пятно на карте
у погоды... Эх, беда!
И вот так бегут года.

А погоды - хуже, хуже,
Летом - снег, зимою - лужи!
Да, устала вот природа,
И проблемы год от года

На Земле от наших дел,

Не опомнимся - ПРЕДЕЛ!


****************

фото из Яндекс.фото.


*******************