Ночь

Марина Леонтьевна
Бессонницу не утоляет крепкий кофе
И сны, наверняка, закрыты на замок.
Без сна - недолго телу к катастрофе
И крыльев нет, и давит воле поводок.

Найти бы ключ от всяческих дверей,
Что в параллели путь нам открывает.
Не знать бы там бессонности ночей
Найти того,  кто душу окрыляет.

Весь маскарад незыблемых надежд...
В зиме оставить, окунуться в лето.
Все фразы вслед не слышать от невежд,
Привычки не хранить в шкафу скелетом.

Ночь...Стынет кофе, гаснет сигарета.
Смех мерзкий чей-то прямо за спиной-
" Терпи! Пока в земное тело ты одета,
Не хочешь? Следуй ка за мной...!"

И тянет этот кто-то призрачные руки,
По стенам пляшут в хороводе тени...

Просила, я, с бессонницей разлуки,
А разум слушает ночные бредни...