Ну, здравствуй!..

Елена Заостровцева
Как путник, к родимому крову
Из дальних вернувшийся стран,
Тебя обнимаю я снова,
Неистовый мой Океан!

Нет зверя сильней и прекрасней,
Нет зверя коварней тебя!
(Протягивать руки опасно -
Вдруг прыгнешь на шею, любя!)

Со дня основания мира -
То грозен, то праздно-ленив,
С охотничьей грацией тигра
Когтишь неприступный обрыв.

И, щурясь ночами от бриза,
Что с берега ветер принёс,
Мурлычешь котом исполинским
Под вечную музыку звёзд...