Душный обморок природы

Любовь Паршина Кочукова
     *****
  День летний - зной и духота,
  Тишина шум жизни скрыла,
  Звон в голове и пустота,
  Синь неба туча черная закрыла.

  Грозы природа в ожидание,
  И лишь одно томит желание,
  Чтобы сверкнула молний полоса-
  Раскаты грома прокатились.

  И распахнулись небеса -
  Капли дождевые в пляс пустились.
  Душный обморок стряхнет с себя природа,
  Промчится ливень - солнце засияет.

  Шум жизни вновь станет у входа,
  Радуга ему ворота открывает.
  Засверкают капли среди цветов ресниц,
  И жизнь благославит хор певчих птиц.