Опять, наверно, будет поздно

Сергей Кувшинов
Опять, наверно, будет поздно
О чувствах что-то говорить.
Уже зажглись на небе звёзды,
Да где-то птица просит пить.

Путь Млечный словно опустился
В пруд со стоячею водой.
И, опасаясь оступиться,
Шагает счастье к нам с тобой.

Порою только потревожит
Разводья лунные плотва.
И совершенно невозможны
Теперь обычные слова.

Загадка, тишь и бездна взгляда
Взамен банальных "да" и "нет".
Уходит ночь... Плывёт прохлада.
Горит зари румяной свет.