Не пью

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи
   
   

Вот, вспомнил я сегодня,
Проспав почти полдня,
Что в праздник новогодний
«нажрался» как свинья.

Жена, бросает грубо
Обидные слова.
Горят с похмелья «трубы»,
Распухла голова.

- Зачем напрасно злиться
И скалкою лупить?
Ты дай опохмелиться,
Потом я брошу пить!

Вот, «зуб даю» и слово,
(жене своей сказал).
До праздника святого
Все пьянки «завязал».

Ведь я же, между прочим,
Не полный идиот!
(сказав всё это, скотчем,
себе заклеил рот)