Праздничный обед

Екатерина Лучинская
               
               
У кота, начнется, праздничный обед,
В печке, рыбка жарится, варится уха,
Ждать, совсем недолго, будет все, сполна,
Звездочки зажгутся, месяц, выйдет вон,
Две подружки–мышки, просятся в дом,
Кот, им открывает, говорит: «Привет!,
Извините, мышки, сыра в доме, нет!»
Мышки, не уходят, смотрят на кота,
У кота, в запасе, ровно три часа,
Чтоб, поведать мышкам, как прекрасен мир,
И, что, на тарелке, завтра, будет сыр,
Что, наступит утро, луч, пронзит окно, 
И подружкам-мышкам, будет хорошо!

(зима, 2005 г., Москва)