В день памяти бабушки, 3 августа

Татьяна Репина Тарлайт
День памяти твоей у нас один,
Ты умерла в день своего рожденья.
Нам не забыть твоих родных морщин
И добрых рук натруженных уменья.

Любовью мы твоей всегда полны,
Твой облик пребывает в настоящем.
Была душой и совестью семьи,
И никогда без дела не сидящей.

Ты прививала малым детям нам
Любовь и жалость ко всему живому,
Делить кусок учила пополам,
И равнодушию к богатству дорогому.

Могу ли с чем еще твои сравнить
Рассказы, сказки детям вечерами,
А пироги…, ну что тут говорить,
Таких вы сроду точно не едали.

Ты не была религиозна никогда,
Но явно ближе всех стояла к Богу,
Ты зависти и лжи была чужда,
За всех родных пережила тревогу.

Сегодня, ставя свечку на канон,
Я вижу вот она взметнется,
Как в детстве из открытого окна
Мне бабушка с любовью улыбнется.

_______________________________
3 августа - День рождения и день смерти моей дорогой бабушки Марии Васильевны, прожившей 92 года. Ее доброта, терпение, сочувствие и любовь к людям всегда будут в наших с сестрой сердцах.