Вытирайте ноги

Аяцури Нингёши
Следы остались,
но уже ведут за дверь.
И мне поверь
не страшно стереть
рисунки с пола.

Во время разговора
с кем-то на балконе,
я думать буду
про чистую постель.

Я больше
грязь не принесу
к своему дому.
порог мой будет чист.

Он не впитает ни одну слезу,
он больше не сгорит.

Мне прошлое не жалко удалить.
Порог мой только
доблесть сохранит.

И вот сойдутся все мои пути,
сойдутся все дороги.
И прежде, чем зайти
в мой дом , вы вытирайте ноги.

18.07.2017

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna