Лодочка жизни качаясь плывёт

Евгений Непогодов
Лодочка жизни качаясь плывёт
В тихую заводь житейских забот,
А на пути за бедою беда,
А над бедою событий звезда
Тихо над миром куда-то плывёт.

В мире так много нелёгких дорог,
В сердце немало душевных тревог.
Бьётся о камень живая волна,
Эта волна камню нужна,
Бьётся о камень живая волна.

Часто бывает и ты одержим
Всякою дрянью да не один.
Время сжимая мелочи дня
Скосит тебя, как и скосит меня.
Время сжимает, когда ты один.

Ярче и ярче пылает звезда,
Тихую заводь обходит беда.
Но от любви оживает и прах
В звёздных невидимых тонких мирах,
В звёздных невидимых тонких мирах.