Что происходит нынче с нами?

Эдуард Венц
Он был товарищем когда-то,
Не знавшим "прелестей" свобод.
Хоть и не сказочно богатым,
Его надёжен был доход.

Пускай яичница на завтрак
И счёт в сберкассе невелик.
Была уверенность,что завтра
Не заведёт судьба в тупик.

Теперь же многое иначе.
Богатству слава и почет.
Мир содрагается от плача,
Но слезы горькие не в счёт.

И души,тонущие в пошлом,
В растущих дебрях суеты,
Все чаще думают о прошлом,
Как о эпохе доброты.

Что происходит нынче с нами?
В чём эволюции просчёт?
Мы лишь зовемся господами,
А в жизни всё наоборот.