Взгляд

Козлова Ксения Вячеславовна
В глазах таятся отблески души,
Границы мыслей, тайный мир идей,
И в разных человеческих глазах
Мы видим суть встречаемых людей.

Тот улыбается и с лаской говорит,
Но голос и улыбка с взглядом спорят,
А этот исподлобья глядит,
Скрывая человеческое горе.

Кокетка мельком смотрит и скользит
Глазами по бумажнику и пальцам,
Художник в небо вдумчиво глядит,
Потом внимательно, и будто удивляется.

Писатель прожигает наповал,
Цепляясь сразу за больной удел,
Но чаще взгляды я встречал
Всё чем-то озабоченных людей.

Спешат и смотрят сквозь прохожих,
Задумавшись о чем-то личном,
И страшно взгляд у всех похожий,
Поскольку ко всему он безразличный.