Песня для Алисы из Волгограда

Анатолий Просняков
Алисе 1-го августа исполнилось семь лет.
(подражание песне для Алисы в 16 лет "Вот и все, вот и кончилось теплое лето...", мотив тот же)

Вот и все, через месяц идти тебе в школу…
Вот и все, значит, время такое пришло.
Новые друзья там встретят скоро,
Новые общения и споры…
Ты сама подсчитаешь число…
Не грусти – это счастье пришло!

Припев:
Вот так, Алиса. Ты стала старше.
Праздник наступил, и детсада рядом больше нет.
Вот так, Алиса. И ты на марше.
Ждут тебя сейчас
Десять беспокойных школьных лет.

В первый раз не помашут тебе из детсада.
В первый раз ты для школы готовишь костюм.
И грустить, понятно, нам не надо.
Ты сама сегодня только рада.
Впереди будет радостный шум.
Впереди много мыслей и дум.

Припев.

Вот и все, десять лет пролетят незаметно.
Ты поймешь: в этой жизни добро есть и зло.
Ты не будешь в школе безответна.
Будешь ты учиться беззаветно.
В школьной жизни с друзьями светло.
Ты поверь – это счастье пришло!

Припев.