Пушкинский Петергоф

Елена Жукова-Желенина
 
Божественно звучат фонтаны.
  Прозрачна чистая вода...
Струй говор лёгкий беспрестанный
  И брызг блестящая слюда.

А день протяжный и ленивый
  Ползёт неспешно по земле.
Гусар с беспечностью спесивой
  Гарцует ловко на коне...

Как дама смотрит благосклонно,
  Не отводя горящих глаз!
День плавно входит в вечер томный
  Под сладкий шёпот пылких фраз...

 


Иллюстрация - Пушкинский Петергоф.