Потеря

Ксей Колючий
Будто нЕ жил я год
заскучало по осени сердце
простояло дождливое лето
в зелёных полях

ни невзгод, ни забот
я в плену у десятка инерций
так бывает когда,
лютый полдень стоит на часах

я замены искал
Я пытался портретное сходство
изловив вдохновиться
и даже казалось ловил

только снова оскал
этот шаг от улыбки к уродству
видно только одну
для меня её бог сотворил

эта цель далека
то течения с курса сбивают
то порывистый ветер
души уязвленной моей

мне не светит заезда
что потеряна в ласковом мае
а других я не видел
и вряд ли увижу теперь