Улыбнись

Дим Хусаинов
               
                У  Л  Ы  Б  Н  И  С  Ь



Так случилось, завыли метели,
Поджидала беда на крыльце.
Столько дней задарма пролетели
Без улыбки на милом лице.

Но несчастий мешок не бездонный,
Ты рыданья свои приглуши.
Улыбнись и садись поудобней,
Я в ответ улыбнусь от души.

Прогони пережитого тени,
Не молчи, опуская главу,
Сколько было счастливых мгновений,
Сохранивших, всегда, на плаву.

Улыбнись – не смертельна причина.
Молодуха, ну что за дела?
Может юною быть и морщина,
Коль улыбка её родила.

Посмотри: исчезают препоны
И покинули синь облака,
Лепестки разрывают бутоны,
Оживает от рифмы строка.

Так целебны веселые взоры,
Пусть я юность свою не верну,
Не осилить, как чую, мне горы,
Обязуюсь, что горки – сверну!

Счастье – есть! Вон улыбчивы лица,
Но не в кладах зарыто оно,
Нам с тобой улыбнулось родиться,
Не таи, что от Бога дано.