Новогоднее

Константин Маркевич Избранное
Наряжают в доме елку,
Как невесту под венец.
Под душистой юбкой колкой
Прячут сладкий леденец.
Загорятся в ночь лампадки,
Мятным запахом маня,
Чтоб проститься нам украдкой
С годом старым у огня.
Чтоб не сделать тех ошибок,
Что случилось совершить,
Да побольше чтоб улыбок,
Да покрепче чтоб любить!
Как тропу, метель завеет
Горечь всех былых невзгод.
Так приди же поскорее,
Долгожданный Новый год!