В девятнадцать лет

Константин Маркевич Избранное
Постарела записная книжка,
С ней и я, покорный ваш слуга.
Завладела мною рано слишком
Жизни разлохматая пурга.
Вы, как прежде, юны, так же бойки,
В ваших окнах - садик и ручей.
А мои все с видом на помойку,
Спрятаны от солнечных лучей.