Луна

Константин Маркевич Избранное
Восходит полная печальная луна.
Она одна мне дарит вдохновенье:
Чиста и чувственна, но кротка и бледна -
Вся волшебство. Холодное кипенье
Ее страстей я так хочу познать,
Услышать неземного сердца пенье
И тело непорочное лобзать,
Шепча безумное, слепое откровенье.
Но грех земной я унесу с собой.
Ведь ей от звездного, мне от ржаного хлеба
Уж не отречься, пятясь за судьбой.
Я сын Земли, она, увы, дочь Неба.