Моя Мадонна

Александра Корел
Сидела у окна моя Мадонна,
Баюкая младенца на руках.
В её глазах, безоблачных, бездонных
Уж не таился молчаливый страх.

И безмятежно теплилась улыбка
На уголках полураскрытых губ,
И сердце так в груди стучало пылко,
Младенец в теплоте ютился рук.

Моя Мадонна искренно и нежно
Смотрела на убогих и больных,
И просыпалась в их сердцах надежда
И, пусть на миг, излечивала их.

Моя Мадонна кратким добрым словом
Им возвращала юность и покой,
И возрождался каждый в Мире новом
Прекрасный, непорочный, молодой.

И я давно мотаюсь в ожиданьи,
Душа моя усталая безмолвна.
Мои молитвы тщетны и признанья,
Мне руку протяни, моя Мадонна.