Новый год

Светлана Корепанова
 
Здравствуй зимушка зима,
С осенью простились,
В шапки белые дома,
Утром нарядились...

Белым пухом замела,
Серые тропинки
Горки, санки, кутерьма...
Кружатся снежинки...

Щёки красные горят,
На ветру колючем,
Но не испугать ребят,
Без зимы им скучно!!!

*    *    *

Скоро скоро Новый год,
Постучится в двери
Вот и снова в чудеса,
Мы с тобой поверим!

В красной шубе Дед Мороз,
Принесёт подарки...
Станет праздник для людей,
Добрым, светлым, ярким.

*   *   *

Сегодня ёлку наряжаем,
Огни, гирлянды, мишура...
Мы Новый год с тобой встречаем,
И в доме суета с утра.

На кухне пахнет очень вкусно
Вишнёвый праздничный пирог,
Но отчего немного грустно,
Что год уходит за порог...

Ему спешит на смену Новый,
Несёт удачу и добро.
Махнёт нам веточкой еловой,
И звёзд подарит серебро!

Желанья наши все исполнит,
Под бой курантов загадай...
И радостью весь дом наполнит,
Скорей его, мой друг,