Деремок

Дрон Володин
Годами, словно муравьи
Усатым прАвимы жуком
Хребтины не щадя свои
Работали над теремком

В нём находили для нарушки
Бесплатный личный уголок
Не обязательно по двушке
Хотя бы пол и потолок

И каждый зайчик попрыгайчик
За пятачок спокойно сесть
Мог на метро или трамвайчик
И раздобыть себе поесть

Гоняли тараканов прусских
И не делилися тогда
Они на русских и не русских
То, общая была беда

Потом порушенное зданье
Опять из пепла поднимали
Бесплатно получали знанья
И доброе кино снимали

Усатый жук скоропостижно
Решил «кондратия» обнять
И стало модно и престижно
Ругать его и обвинять

А в теремок залезло пузо
То «Хрущ обыкновенный» был
Он «ненавидел» кукурузу
И «маму кузькину» любил

Рубли в копейки превращал
При нём подорожала водка
Феделя Кастро навещал
На атомных подводных лодках

И теремки в пять этажей
Ввёл звЕрям в пользованье он
Но пленум стареньких ежей
Ему вдруг выдал пенсион

А самый опытный из них
С мохнатыми бровями
Что из Молдавии возник,
Стал править муравьями

И он не мало раздавал
Златых геройских звёзд
Мужчин он часто целовал
В свой дружеский засос

А рядом старый хитрый лис
Жил в «лубяной» избушке
Гроза лесных зверей и птиц
И ушки на макушке

Ежа он после заменил
Но правда не на долго
И на тот свет засеменил
За ним, на черной волге

И вот, о боже, на порог
Пришёл пятнистый Мишка
Залез на этот теремок
Стал рушится домишка

И мышки с крысами бежать
Решились с теремочка
Продукты стали дорожать
Цениться стала почка

Бычары в золотых цепях
По улицам ходили
А под кустами и на пнях
Все звери с горя пили

Не выдержал кабан Борис
На танк,крича, забрался
Устроил Мише «компромисс»
И Миша испугался 

И понеслась над теремком
Свобода демократий
Для муравьишек этот дом
Стал полем чёрных ратей

Вдруг повылазили бобры
И стали грызть капусту
А у зайчишек от коры
В желудках было пусто

Тысячелетия рубеж
Минул почти без толку
А весь багаж своих надежд
Вручили звери волку

Он беспощаден и хитёр
Бил редко он, но метко
И был им не один бобёр
Посажен прямо в клетку

Козлов он горных побеждал
И действовал он тонко
А на цепи, у ног держал
Ручного медвежонка

Пристройку сделал к теремку
С окошками на море
И через это вдруг волкУ
Пришло большое горе

Ты нам весь свет загородил
Прям из-за океана
Визжала из последних сил
На волка обезьяна

И вот макакин пал режим
Утёнок Дональд правит
А волк, всё так же несвержим
На терем так же давит.

И от стены к стене трясёт
Всё так же наш домишко
И ждут, что кто нибудь спасёт
Как прежде муравьишки.