Дворник

Татьяна Макарова 11
Дворник  с утра, как обычно ругается,
осень ему совершенно не нравится,
листья мести ему так неохота,
жаль  красоту, но такая работа,

горы листвы он сожжёт сожалея,
листья сметёт по дорожкам, аллеям,
красные, жёлтые, рыже – зелёные,
листики разные в лето влюблённые,

дождик золу ту водою омоет,
дворник слезами землицу умоет,
и до весны он забудет как будто,
осени дни,  в небесах перламутром,

небо сияет, и тучи, как вёдро,
струи дождя ниспадают проворно,
пашни залиты водою, канавы,
осени дни пролетают на славу,

как я люблю это чудо природы,
осень, дожди, карусель – непогоду,
в ярком плаще, или в куртке зелёной,
зонтик в руках разноцветный, огромный,

куполом манит своим всех прохожих,
зонтик, что ни на один непохожий,
я его в детстве когда – то купила,
зонтик весёлый до боли мне милый,

нет таких старых давно и в помине,
приобрела я его в магазине,
и берегу этот зонт дорогой,
попросту мне зонт не нужен другой.

Дворник устало листву подметает,
осень уныло по  парку шагает,
кучи листвы разноцветной собрал,
чиркнул,  из листьев костёр запылал.