Если хочешь счастливым ты стать...

Лара Генрих
Нам всегда что-то недостаёт,
Не хватает для полного счастья:
То  нам  солнце нещадно печёт;
То дожди; то на сердце ненастье...

В голове тараканы скребут -
Вот, опять что-то там на работе,
Снова воду на мельницу льют...
Ах, дожить бы, дождаться субботы!

А суббота добавит забот -
Через день - жди опять -  понедельник;
Кто бы ни был - Федот, да не тот -
Тот упрямец, тот просто бездельник...

То некстати минутки бегут -
То торопишь лениво  мгновенье -
Нам  до счастья всегда - пять минут,
И опять - мелочь, но огорченье:

Перед носом уехал трамвай;
Дождь, а ты, как назло, не взял зонтик,
Небеса, что есть сил,  вопрошай -
Ошибётся, как пить дать, синоптик.

Почему-то ждёшь летом зимы,
А зимой лета как бы  дождаться.
У кого бы взять счастья взаймы -
Но число, вновь,   маячит тринадцать...

Прав Козьма, что счастливыми быть
Очень просто - учись наслаждаться
Каждым мигом - и счастием жить -
Она рядом твоя птица счастья.

Фото из ин-нета