Средние века

Илья Гвоздев
Ненавидят дети собственных отцов
Мертвые хоронят своих мертвецов
Пьяный поп с кадилом лезет на амвон
Слыша поминальный колокольный звон

Ты в любом прохожем отыщешь врага
Против которого не дрогнет рука
От былых иллюзий осталась труха -
Видимо, вернулись Средние Века!

"Путин - Он поможет, Путин - Он спасёт" -
По цене, по сходной продается всё:
Инквизитор мрачный лезет на экран
Сызнова умрем от полученных ран.

Нечистот потоки, забыв берега
Заливают почву, не видя греха
И пляшет Хозяин, сверкают рога
Опустились тенью Средние Века!