Мой любимый окаянный

Александр Гиллих
Много разного, много праздного,
Оставляем за собою в этом мире,
Идём и верим к своей заветной лире.

Любила в первый, обожглась во второй,
Юность заблудилась в третий раз.
Быть может был потерян день и час
И не сошёлся клином свет на вас?
МЫсли жгучие, желание, сиянье глаз
И только мой он, мой он, только мой!

Осталась память, ушла в копилку,
Казались птицей улетевшие года,
А я листал в глазах страницы,
Я видел, как душа её чиста,
Невинно в жизнь влюблена
НЫрнула в жизнь мою она
И мы помчались в окаянной колеснице!

03.08.2017